『日本酒がこんなにおいしいなんて〜焼酎・ワインを超える日本酒の魅力』
『日本酒がこんなにおいしいなんて〜焼酎・ワインを超える日本酒の魅力』(高城幸司 著)
日本酒 がこんなに美味しいなんて! ~焼酎・ワインを超える日本酒の魅力~
- 作者: 高城幸司
- 出版社/メーカー: 技術評論社
- 発売日: 2005/11/03
- メディア: 単行本
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日本酒は味わい深く、奥深いです。
造りかたや、大吟醸や純米酒の特徴をちょっと知っているだけでも、
味わい方はまた変わってくるかと思います。
料理との合わせ方、
季節ごとの楽しみ方の違い、
酒の文化も合わせて楽しめました。
“「純米酒」は純粋に米だけを使っているので、米の味わいが強く、米の旨みやコクがしっかりと感じられるところが特徴です。日本酒らしい味を求めたいときは、やはり純米酒です。”